谁知道什么叫个人住房公积金贷款

ask740229625 | 2018-04-12 13:58 | 来自北京市

其他答案

ask6760356760

住房公积金和住房公积金贷款是两个不同的概念。住房公积金贷款是指具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上(各个地方有所不同,有的只要缴纳满足一年以上)并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受到住房公积金管理中心申请比银行利息更低利息的一种贷款项目。单位和个人一起缴纳的叫住房公积金,这个是每个月缴纳的,一直不领取的,达到退休年龄或者是符合领取条件的职工可以 展开

ask1523350794

1,住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。职工缴存的住房公积金和职工所在单位为职工缴存的住房公积金,是职工按照规定储存起来的专项用于住房消费支出的个人储金,属于职工个人所有。职工离退休时本息余额一次付偿,退还给职工本人。2,住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委 展开

ask6549181456

个人住房公积金贷款是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,是指按时向资金管理中心正常缴存住房公积金单位的在职职工,在本市购买、建造自住住房(包括二手住房)时,以其拥有的产权住房为抵押物,并由有担保能力的法人提供保证而向资金管理中心申请的贷款。该贷款可由资金管理中心委托银行发放。为进一步推动住房商品化、社会化的进程,住房公积金发放的主要对象要由住房开发公司转向普通居民

ask3550976910

个人住房组合贷款是指对按时足额缴存住房公积金的职工在购买、大修各类型住房时,建设银行同时为其发放公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款而形成的特定贷款组合。

李连干

个人住房公积金贷款,个人住房公积金贷款(Personal Housing Accumulation Fund Loan)是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,是指按时向资金管理中心正常缴存住房公积金单位的在职职工,在本市购买、建造自住住房(包括二手住房)时,以其拥有的产权住房为抵押物,并由有担保能力的法人提供保证而向资金管理中心申请的贷款。该贷款可由资金管理中心委托银行发放。为进一步推动住房商品化 展开