阳台装修有什么风水讲究需要了解?

ask3412807272 | 2018-04-12 18:40 | 来自北京市

其他答案

ask8009470203

第一忌:阳台不能正对大门。这是风水中的大忌,但是现在的建筑房很少这样的风水讲究。如果家里的大门正好和阳台相对,那么可将窗帘拉上做隔断,还可在大门和阳台之间做放玄关做隔断,还可以在大门入口添置鱼缸、盆栽、爬藤植物。 第二忌:阳台不能正对厨房。在不影响居住着行动的前提下,在厨房个阳台之间放置屏风或者柜子做隔断,总之就是不要让阳台直通厨房即可。亦可做窗帘隔断。 第三忌:阳台不能正对尖角冲射在风水解说里, 展开

ask3227283652

现在的家居装修基本上都会有阳台的装修设计,有的人将阳台打造休闲的好去处,有的人将阳台打造成实用的小天地。但是阳台的装修也有一些风水讲究,阳台装修朝向要选准,在阳台方向的选择上阳台朝东是一个最好的选择,朝南也是可以的。人们常说紫气东来,所谓紫气,便是祥瑞之气,而祥瑞之气经过阳台进入住宅之内,便可一家吉祥平安。之后就是阳台的装修布置整洁大方。阳台的装修设计不需要太多的装修设计,但不要堆积过多的杂物,避 展开

ask663986714

阳台不要装修的太大,最好与大门保持一定的比例。

ask9113026631

上面有人介绍了阳台的装修风水讲究,但是并没有完全讲到,这里我先做一个简单的补充说明。首先可以在阳台上摆放一些风水植物,万年青、金钱树、铁树、棕竹、发财树、摇钱树等这些植物都能够招财纳福。其次,在装修设计的时候阳台不能够正对大门,这是风水中的大忌,如果家里的大门正好和阳台相对,那么可将窗帘拉上做隔断,也可以用玄关做隔断,最后就是阳台不能正对尖角,在风水解说里,尖角是不吉的征兆,但是生活中其实很难避免 展开