高层住宅顶层好吗?有什么优缺点

其他答案

黯言

优点:顶层价格优惠,很少有与别人龃龉的可能,清净,视线最好,楼顶空间除了不能搭房子,可辟为健身场所,还可搭架子种蔬菜养花之类。缺点是若保温层没有做到位,会有冬冷夏热的可能,另外就是渗漏问题。若没有以上两个问题,18楼还真的是好居所。 高层住宅顶层的好处显而易见:采光好、空气好、风景好等等。高层住宅楼层越高售价也就越高就很能说明问题。但最顶层也有它的弊端:比如来自电梯机房的噪音会比其它楼层大,万一遇 展开

ask7741322394

优点是光线好,空气相对好,不怕别人居高淋下。相对噪声比较小。上屋顶方便,喜欢养花花草草的,住顶楼是个不错的选择,还有,冬天晒被子什么的也方便,缺点是,热,怕漏水,如果告近电梯机房估计会有噪声。

ask3322237453

顶楼好处包括:视野开阔,对保护视力有好处;通风、采光效果好,阴雨天能节省照明用电;受外界噪音影响小,没有楼上住噪音干扰,也不会受楼道邻居上上下下干扰,比较安静;因穿行人少,楼道比较卫生,而且个人空间较多;在雨季比较干爽,不用除湿;蚊虫较少;私密性好;价格往往比较便宜等。 顶楼也不可避免存在一定弊端:夏热冬冷,夏天要比低层单位多耗费电资源和水资源;如果屋顶建筑质量有问题,首当其冲要受害,容易出现渗水 展开