物业把业主提交的房屋装修资料遗失,装修师傅身份证复印件、现在业主如何维权?

物业把业主提交的房屋装修资料遗失,延误工期甚至遗失已有4个月未有找回并告知相关结果。装修资料包括:业主、装修师傅身份证复印件、房屋装修申报资料同意指纹、签字,业主、装修师傅手机号码等资料。现在业主如何维权?

其他答案

ask8818733439

您好!一、您所描述的房屋装修资料如果属于较易补足的,很难把延误工期归责于物业遗失房屋装修资料,且业主有义务减少损失的扩大(不能放任工期延误,应尽可能早日补足资料)。二、如果需要物业进行赔偿,需要业主方有充分证据证明房屋装修延期与物业遗失装修资料存在必然关系且存在直接损失。三、但物业遗失业主的房屋装修资料确实存在过错,物业应该