小卧室灯具怎么选择?

其他答案

张张5

1.灯具与装修风格要一致 目前市场上的灯具种类繁多,从安装方式上来讲,有固定式灯具、嵌入式灯具、可移式灯具等。一般家用的灯具大都是吸顶灯、吊灯、台灯等固定式灯具以及可移式灯具;而由于房高等条件限制,嵌入式灯具较少。这么多种类的灯具,消费者很容易就挑花眼。所以在购买灯具之前,自己一定要提前做好功课。也就是要了解一下自己家里的装修风格适合什么样的灯具。灯具的色彩、造型、式样,必须与室内装修和家具的风格 展开

ask2865811972

卧室照明的出发点是以总体照明的主要光源为主,小卧室灯具尺寸再配以装饰性照明和重点照明来营造空间气氛。一般我们可用一盏吸顶灯作为主光源,设置壁灯、小型射灯或者发光灯槽、筒灯等作为装饰性或重点性照明,以降低室内光线的明暗反差。如果我们有在床上看书的习惯,建议在床头直接安放一个可调光型的台灯,灯具内安装节能灯或冷光卤素灯,可避免眼睛疲劳。卧室是休息睡觉的房间,要求有较好的私密性。光线要求柔和,不应有刺眼 展开

ask3300700469

1.灯具的简化:将灯泡、灯管隐藏于家具内部或局部可省去除光源之外的某些配套装置,节省照明灯具的初次投资。 2.为家具带来光彩:家具内部引入灯光,可使家具散发迷人的光彩,特别是玻璃家具更为明显,同时也丰富了室内整体光色环境效果。 3.便于室内变换布置:当室内布置改变位置时,只要将家具搬动,“内装照明”也随之而移动,无需重新改变天花板内的电源线路。 4.节省空间:有些柜内或其它家具内安装“内装照明”, 展开