过户费问题,看中一套房子多层5楼,加6楼阁楼,5楼127平,阁楼72平 。证满五年 过户费应该怎么算

fang343467715 | 2018-04-09 14:53

其他答案

ecommerce7476235735

首先要明白过户费用主要是两方面,第一产证,产证的面积,产证的性质。第二评估价,当地房地局的机评价,产证面积×机评价就是你要缴纳费用的基准价格。然后根据产证形式,基准价格×相对于税费率就是你要缴纳的税费

杨庆华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先您了解您这个多层的房子是不是商品房,如果是买的协议房就没有税费的,要是商品房看看他满五年了是不是家庭唯一一套,如果是唯一的就没有税费

杨少锋 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我所在的城市三亚是,产证上的名字满五年海南唯一一套住房小于90㎡就只交契税1%大于90平1.5%,满二唯一就要加交个税2%,产证没满两年就要加交增值税5.6%

刘奇 二手房经纪人 电话联系 百科详情

过户费只是正常的过户费,过一户收一户的钱,跟面积没关系

刘博 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首付15万安家热线,一五零零零一二一八六零

黄家东 二手房经纪人 电话联系 百科详情

证满五年了,如果业主名下只有一套房,只需要交契税即可。如果不是名下唯一的一套房还有一个人所得税

杨卫华 二手房经纪人 电话联系 百科详情

按房本面积缴税,阁楼面积,不计算在房本内,如果您首套购房网签价1.5契税,二套3个点

苗春雨 二手房经纪人 电话联系 百科详情

年限是看契税发票的~满五年不唯一是需要缴纳一个点的个人所得税的

王军令 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这是要看,第一位业主,购房时这阁楼,平方注册在房产证没,没有不计算,

陈群 二手房经纪人 电话联系 百科详情

按国家统一标准收取 这种情况只需要收取契税即可