谁清楚中国木艺灯饰的特点有哪些?

ask1377378153 | 2018-04-08 12:51 | 来自北京市

其他答案

ask6566767192

中国木艺灯饰的特点是:1、讲究对称2、讲究色彩的对比中式木艺灯讲究色彩的对比,灯具上的图案多为清明上河图、如意图、龙凤、京剧脸谱,色彩对比强烈 。3、讲究中国传统元素的融入在中式木艺灯具中,通常将富有中国传统观元素的造型融入其中,如“荷塘月色”、“蝶恋花”、“清风月明”、、“梅兰竹菊四君子”、中国古典诗词对联、明陶瓷,甚至连古典小说、神话人物都与中式灯具相结合,制作成立灯、坐灯、壁灯、吊灯等不同样 展开

ask6255954335

中国木艺灯饰特点:1、中国木艺灯饰多以实木为主体,搭配以云石、玻璃、羊皮、布艺等材质的灯罩显得古朴典雅;2、中国木艺灯饰造型多对称结构,受中庸、平衡、对称的影响,灯具多为左右对称,体现出中国古代艺术中的平衡美;3、中国木艺灯饰多以色彩对比强烈的颜色为对比色,色彩明快清新,给人一种田园般的感觉;4、中国木艺灯饰所发光多为柔和的暖色光,给人一种温馨惬意的感觉;5、中国木艺灯饰图案包含龙、凤、长城等等希 展开

ask5155042351

1、中国的灯具就使用的燃料而言,分膏灯和烛灯,即后世所言的油灯和烛台;就功用而言,分照明灯和礼仪灯;就形式而言,分座灯、行灯和座行两用灯。 2、中国的灯具,最早见于传说中的黄帝时期 3、灯起源于火的发现和人类照明的需要。据考古资料,在春秋时期就已经有成型的灯具出现,在史书的记载中,灯具则见于传说中的黄帝时期,《周礼》中亦有专司取火或照明的官职。 4、灯作为照明的工具,实际上只要有盛燃料的盘形物,加 展开