请问国家房屋贷款利率是多少?

其他答案

ask6348924349

不同时期的国家住房基准利率不同。2012年7月6日,国家公布基准利率(含住房),种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。2015年5月11日,中国人民银行下调准备金率,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.1%;②六个月至一年(含)5.2%;③一至三年(含)5.65%;④三至五年( 展开

李坤爱的小屋

房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。 商业房贷5-30年利率7折4.16% 商业房贷5-30年基准利率5.94% 商业房贷1-5年(含5年)利率7折4.0 展开