热水器插头插座与普通插座是不是一样的

ask8684898889 | 2018-04-07 11:39 | 来自北京市

其他答案

ask6500089272

热水器插头插座与普通插座是一样的。如果热水器的插座不一样的话,那热水器的安装就会大大的不方便,一般家用电器的插座都是一样的,没有谁那么蛋疼搞个不一样的出来。希望我的回答可以帮到你。

ask4221522351

一般普通的插座是10A的,热水器和空调插座是16A的,大小是不一样的。大功率的电热水器不应该使用五孔电源插座,五孔的电源插座都是10A的,而你的电热水器功率大于10A,所以就很容易造成插座插头的烧毁。你应该使用16A的三孔电源插座,最好购买带16A开关的电源插座,这样就不需要频繁插拔电源插头了,直接把开关关上就可以了。或者直接把电源插座拆掉,安装带护盖的16A空气开关使用。