请问劣质油漆对人体的危害都有什么?如何选购油漆呢?

其他答案

宋文聪

乳胶漆中可能含有的有害物质,对人体健康会有一定影响的,1、甲醛:甲醛可刺激眼睛、喉部及造成皮肤过敏,甚至引发哮喘。2、其他有机溶剂:包括二氯甲烷、氯仿、苯、甲苯等都会对人体产生危害。3、重金属:包括铅、镉、铬、汞等。对神经系统、心血管及遗传有害。而且,它们毕竟是由化学物质制作的,不应长时间与皮肤接触,休息时要及时用肥皂水洗去或抹布擦。但即使这些加入了有害物质的乳胶漆,其有害物质的含量也很小,只要注 展开

ask8229258504

一般市面上的劣质吊顶填充材料是石棉,石棉对人体还是有一定的危害的,还集成吊顶基材填充材料则是铝合金,以铝为主,添加少量的镁、锰用以增强板材的刚性和韧性,对人体没有什么伤害,还有铝合金的吊顶板材所含锰、镁较少,所以其强度及刚度均明显低于铝镁合金和铝锰合金,抗氧化能力一般。

ask6047196083

危害如下:大多数油漆具有高度亲脂性,极易通过细胞膜,蓄积于中枢神经系统内,所以它极易导致大脑细胞受损,诱发中毒性脑病。慢性溶剂中毒综合症、慢性油漆工综合症、神经精神功能紊乱等,就是“诱发中毒性脑病”中最典型的代表。油漆之所以易于诱发神经系统病变,一是因为它本身具有的神经毒性,譬如甲苯毒性就很剧烈,二是其中所溶解的溶质的作用,如铅、镉、锰等重金属离子的负面影响。许多劣质油漆,黏合剂中含有苯,苯是一种 展开