建筑工程安全玻璃的种类有哪些?

沃东壤|2018-04-05 17:38 |来自北京市

其他答案

尤龙工作室

建筑工程安全玻璃的种类有1、钢化玻璃 它是利用加热到一定温度后迅速冷却的方法,或是化学方法进行特殊处理的玻璃。2、夹层玻璃 夹层玻璃是由一层玻璃与一层或多层玻璃、塑料材料夹中间层而成的玻璃制品,中间层是介于玻璃之间或玻璃与塑料材料之间起粘结和隔离作用的材料,使夹层玻璃具有抗冲击、阳光控制、隔音等性能;3、镀膜玻璃 镀膜玻璃俗称热反射玻璃,包括阳光控制镀膜玻璃和低辐射镀膜玻璃(Low-E)玻璃两个品 展开

ask9473682379

安全玻璃的主要品种有:钢化玻璃、夹层玻璃、防弹玻璃、防盗玻璃、防火玻璃、夹丝玻璃及防护玻璃及贴膜玻璃等。其中贴膜玻璃同时兼具钢化玻璃、夹层玻璃、防弹玻璃、防盗玻璃、防火玻璃、夹丝玻璃及防护玻璃的部分功能,属新型建筑材料。安全玻璃一种特殊用途的玻璃。经剧烈振动或撞击不易破碎,即使破碎也不易伤人。包括钢化玻璃、夹层玻璃、夹丝玻璃等。多用于交通工具或特种建筑物的门窗。

ask8519138829

建筑用安全玻璃包括钢化玻璃、夹层玻璃、防火玻璃,以及用它们制作成的中空玻璃等复合玻璃产品。可广泛用于建筑物的各种部位,不过有特别规定是:高度超过5米的采光顶必须使用夹层玻璃或钢化夹层玻璃。