住房贷款还贷明细怎么计算?

其他答案

ask7055977152

你好,个人住房抵押贷款的利息相对来说就比较低了,在众多贷款机构中优势明显。举个例子,假设申请20万元的住房抵押贷款,贷款利率上浮20%,分五年还清,利率就是6.0%×(1+20%)=7.2%,若按等额本息还款,用贷款计算器计算出的利息就是38748.34元,每月需还款3979.14元。用贷款计算器计算利息是最方便的一种利息计算方法,大家也可以结合自身贷款情况,用贷款计算器计算出自己的个人住房抵押贷 展开

ask8871291732

在计算个人住房贷款利息时,一般有两种计息方式:按月计息和按日计息。按月计息是指在计算贷款利息时,根据个人住房贷款还款当月月初贷款余额(剩余本金),计算整月的应计利息。这样,在还款期内任何一天还款,其还款额均相等,即为整月的利息。按日计息是指在计算贷款利息时,根据贷款余额,按实际占用天数计算应计利息,在结息日或结清时才结计出应计利息。实行按日计算时,借款人在不同日期还款其还息额是不相同的。 由于两种 展开

ask5139614866

一、借款人须在按月正常偿还贷款本息6个月后,方可提出首次提前偿还部分贷款或全部贷款;二、贷款机构为严格贷款管理,对提前偿还部分贷款规定了最低限额,一般需1万元以上、以万为单位的整数。 三、借款人提前还贷一般需提前15天告知贷款机构,并须持原借款合同、银行还贷储蓄卡、每月还贷本金利息表、本人身份证等资料向贷款机构提出书面申请(公积金贷款向住房资金管理部门提出申请,银行商业性住房贷款则向贷款银行提出 展开