房屋抵押借款纠纷常见有哪些?

其他答案

ask6325248662

1、由房地产先出租后抵押引起纠纷的处理:出租人将已出租的房屋设定抵押后,将会成为抵押权实现的一种负担。一方面,在债务履行期届满而债务人无力还债时,如果抵押人与抵押权人达成协议,债权人以折价方式实现抵押权,则承租人可以通过行使优先购买权阻止抵押权人获得房屋所有权,如果承租人不行使优先购买权,那么,根据“买卖不破租赁”的规则,抵押权人不能解除原租赁关系,将房屋用作他用。另一方面,在债务履行期届满债务人 展开

ask6674283567

1、《中华人民共和国担保法》第三十七条第(五)项规定:依法被查封、扣押、监管的财产不得抵押。可见,如果抵押权的设定发生在法院查封之后,则抵押权无效。2、《最高人民法院关于适用若干问题的解释》第五十五条规定:“已经设定抵押的财产被采取查封、扣押等财产保全或者执行措施的,不影响抵押权的效力。”根据该司法解释,如果抵押权的设定发生在法院的保全措施或强制执行措施之前,则抵押权的效力不受查封、执行措施的影响 展开

ask8475108155

借贷房产抵押会出现的纠纷有: 1、抵押的房产未申办抵押登记手续,放款方无权处理抵押的房产。 2、民间个人借贷房产抵押的房屋不合理,不能进行上市交易,导致出借方无法对抵押的房屋进行买卖处理。 3、借贷双方没签订抵押房屋合同,仅作口头约定,这在法律上是不生效的,肯定要签署书面的抵押房屋合同。