集体土地征收补偿的标准?集体土地上房屋征收流程是什么?

其他答案

ask192903188

集体土地上房屋征收流程一、发布征收告知书二、调查登记三、确定补偿标准四、发布补偿安置方案公告五、签订补偿安置协议、支付补偿安置费用六、交出房屋或强制执行

ask4139981108

小产权房是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,是建筑在集体土地上的房屋,土地属于集体土地。所以拆迁补偿的时候,对房屋的补偿等不受影响,但因土地属于集体土地,若征收为国有土地,则土地补偿费是给村集体统一管理的,然后由村集体用该资金统一为村公共利益服务。

ask6970382439

国家没有出台新的补偿标准。征收行为因土地性质不同而不同,要分清是集体土地还是国有土地。国有土地上是征收房屋,依据国务院颁布的《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定来给予补偿。而集体土地的,目前没有直接的法律依据,主要依据《土地管理法》和《土地管理法实施条例》的规定给予补偿。你有相关的征地拆迁方面的法律问题,可以咨询北京创为律师事务所的律师。