一楼潮湿装修要注意什么?

其他答案

ask6279845321

1、防止地面返潮,室内发霉的措施;常见问题:家居常“冒汗”因为通风不佳,到了雨季底层的住宅经常面临着潮湿的大难题,到处弥漫这一股湿气与腐朽的气味,实在让人难忍;湿漉漉的地面容易让家里面的老人小孩滑到受伤。装修要点:防水施工做到位想要避免潮湿季节家居墙面地面冒汗,在装修施工的时候防水工程就要做到位,特别是底层住宅,卫生间、靠近卫浴的墙面等做防水需要多做一层,高度最好能做到顶。巧用建材:慎用实木地板在 展开

ask5833917536

你好!首先要做墙壁地板的防水涂层,防止水汽渗出。像厨房卫生间可以开排气扇或者窗口通风,报湿气排放出去。可以把防水剂混在水泥沙浆里做出一层牢靠的防水层,铺地垄之后在地垄和地板之间加一层防潮垫。地板的龙骨加高,同时留出一定空隙,让地面隔着地板也能与外界保持空气流通。

ask4016852642

楼装修注意事项一: 首先是采光问题,如果你家不仅居于一楼,而且还被幢幢高楼围绕,那么采光就是一个严重的问题。 其实,这个问题在很久以前,就已经解决了,利用一些反光类的装饰(镜子),将外面的光线反射入屋子,以前的地面作业就是利用这种方法进行的。装修时,我们还可以利用明亮的色调提亮光线,加上一面大镜子映衬,会有不错的效果。 一楼装修注意事项二: 通风问题常常与采光问题的格局同时存在,因为有高大的建筑挡 展开