独山玉的颜色有哪些分类

其他答案

ask9127351109

独山玉玉料可以同时出现2~3种或者更多的颜色,颜色鲜艳。翠绿色的独山玉粗看像翡翠,如果仔细观察,绿独玉具有粒状结构或溶蚀交代结构,主要矿物有斜长石、翠绿色铬云母,透明度好。翡翠和软玉呈纤维交织结构。独山玉的硬度远大于其它玉石,是由组成的矿物硬度大所致。独山玉最常见的构造是斑杂状构造和致密块状构造,也有条带状构造或条纹状构造的,偶尔还可见交错条纹构造和放射状构造。由于它的组成矿物比较复杂,这就使其具 展开

ouyangyihu

独山玉玉质坚韧微密,细腻柔润,色泽斑驳陆离,有绿、蓝、黄、紫、红、白六种色素,77个色彩类型,是工艺美术雕件的重要玉石原料,成为南阳著名特产,是中国四大名玉之一。、 独山玉是一种多色玉石,按颜色可分为八个品种绿独山玉、红独山玉、白独山玉、紫独山玉、黄独山玉

ask3174326009

您好!很高兴为您解答。独山玉玉质坚韧微密,细腻柔润,色泽斑驳陆离,有绿、蓝、黄、紫、红、白六种色素,77个色彩类型,是工艺美术雕件的重要玉石原料,成为南阳著名特产,是中国四大名玉之一。独山玉是一种多色玉石,按颜色可分为八个品种。绿独山玉、红独山玉、白独山玉、紫独山玉、黄独山玉。希望可以帮到您

ask8056485892

独山玉一般为两种或三种以上色调组成的多色玉:紫独山玉:暗绿色质地上分布淡紫色斑点,不透明,有紫玉亮棕玉等品种。白独山玉:以乳白色为主。带有灰色色调和粉红色色调,略有透明感,有水白玉、干白玉、奶油白玉、乌白玉和芙蓉玉等品种。黄独山玉:呈均匀的黄绿色或橄榄色黄绿色,也称橙玉。绿独山玉:以绿色、翠绿色为主。有绿玉、青玉、天蓝玉等品种,颜色似翡翠,半透明至微透明。杂色独山玉:具有二种以上的独山玉,有墨玉、 展开