防盗门锁故障常见的都有哪些

其他答案

ask278220199

1、防盗门锁心转动不灵活。由于冬季门内外温差大,锁心出现锈蚀等现象,引起锁心转动不灵活。可以在钥匙上涂石蜡或铅笔粉,插入锁心来回转动,增加锁心和锁体的润滑。不许向钥匙牙花或锁心中加机油,避免影响弹子弹簧的弹力。2、防盗门锁闭后钥匙和旋钮开启都不灵活。其原因是锁扣盒和锁体之间安装出现刮边或门板变形所致,使锁扣盒和锁舌某边上摩擦阻力增大。可通过调整锁扣盒位置解决3、缺少“外保内”功能。该故障是由钥匙拨 展开

ask5422801417

防盗门锁发涩、发紧了,怎么办?一般人在门锁出现发涩、或发紧的时候,往往喜欢向锁眼里滴上一些润滑油,这样,可能立马使门锁通体顺滑了。殊不知,因为油易黏灰,以后锁眼里会容易慢慢积存灰尘,而形成油腻子,这样反而使得门锁更容易出现故障了。解决办法:削一些铅笔碎末或一些蜡烛碎末,通过细管吹入锁芯内部,然后插入钥匙反复转动数次即可。锁门、开门不顺畅,怎么办?由于门扇自身重力原因,或门活页原因,导致门扇下沉,有 展开

ask6732332690

第一,防盗锁芯是偏心(两侧距离中间螺丝孔距离不一致,也就是所谓偏心),这样换方向 是装不上去的;第二:有一些防盗锁芯的内外设置是不一样的。