鸡翅木家具的颜色哪种的好?怎么辨别真假

其他答案

ask2226848240

1、老鸡翅木:凡明代鸡翅木家具以及清早期的部分家具都使用老鸡翅木。首先是分量,其次是颜色,三是纹理不甚明显;2、新鸡翅木:这里所说的新鸡翅木仍是清代产品。新鸡翅木颜色略重,呈棕色,纹理中颜色略黄;体重较重,与老鸡翅木从分量就可以区分;纹理明显,新鸡翅木在常人眼中比老鸡翅木漂亮。新鸡翅木纤维粗,韧性好,不易雕刻,故凡用新鸡翅木雕刻者都显粗糙。3、假鸡翅木:本来没有假鸡翅木之说,为了有别于老新鸡翅木, 展开

ask7901359733

鸡翅木家具在目前来说是比较受人们喜欢一种家具,市场上的鸡翅木种类一般有两种:老鸡翅木和新鸡翅木。下面来教你一些区别方法:老鸡翅木1、份量,老鸡翅木体轻,在硬木家族中最轻,甚至抵不上有些“柴木“,比如榉木。一件鸡翅木家具,掂一掂份量就可以知道是不是老鸡翅木;2、颜色,老鸡翅木色灰,尤其年久失蜡以后,其颜色土灰,难看之极。上蜡之后,颜色略浅,鸡翅纹理才可分辨;3、纹理不甚明显,老鸡翅木不如想象那么美丽 展开

ask6084449178

怎样辨别鸡翅木真假呢,鸡翅木分老鸡翅木、新鸡翅木和假鸡翅木三种。1、老鸡翅木:凡明代鸡翅木家具以及清早期的部分家具都使用老鸡翅木。首先是分量,其次是颜色,三是纹理不甚明显;2、新鸡翅木:这里所说的新鸡翅木仍是清代产品。新鸡翅木颜色略重,呈棕色,纹理中颜色略黄;体重较重,与老鸡翅木从分量就可以区分;纹理明显,新鸡翅木在常人眼中比老鸡翅木漂亮。新鸡翅木纤维粗,韧性好,不易雕刻,故凡用新鸡翅木雕刻者都显 展开