关于购房合同解除的问题

您好,我现在有个难题,希望寻求帮助。我家因家庭原因,父母打算将其名下位于回龙观的70年大产权一居室卖掉,并用卖房的房款置换一套位于海淀区尚峰尚水小区的50年产权的商住两用的房子。两边均已签署了买卖合同并支付了订金。现在国家出台了房屋的新政策,受国家政策影响,买我家房子的人不符合购买条件,现要求我们无条件解除合同并退还订金30... 展开

其他答案

ask9402917629

可以解除合同退还定金,如需帮助预约面谈

ask1895774953

您好,根据合同约定建议您首先协商处理。如果因政策原因导致房屋购买不能可以不支付违约金并退还定金。如有争议建议您委托律师介入处理以维护您的合法权益。详细情况建议您电话咨询

ask4981646041

要看买卖合同、交易细节及系列政策的影响;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例;还是聘请律师代理稳妥,如需代理,可以联系我。

ask3465981285

您好!协商不成,可以搜集证据法院起诉解除合同。如需帮助欢迎您来电。 私密留言,问题发布者选择最佳答案或关闭本贴后可见。

ask7827688469

你好,由于政策造成后果,可以要求适当返还定金,协商不成,起诉解决。

ask5631079870

您好,可以及时主张退款的!

ask2763205833

属于情势变更,可以主张解除合同,协商不成可以向法院起诉依法解除,退还款项

ask2691530715

协商不成诉讼解决追究违约责任,违约责任是违反合同的民事责任的简称,是指合同当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定所应承担的民事责任。合同违约责任首先是违反有效合同的责任,其次是当事人不履行或不完全履行合同。违约责任最主要的有:其一,违约责任以补偿守约方因违约行为所受损失为主要目的,以损害赔偿为主要责任形式,故具有补偿性质。 其二,违约责任可以由当事人在法律规定的范围内约 展开

ask3888288340

您好!协商不成,搜集证据,法院起诉解除合同。可来电咨询。