小户型客厅灯具选择技巧与注意事项有什么?

王育林|2018-03-29 12:55 |来自北京市

其他答案

ask7335234224

小户型客厅灯具最好选择光照明亮的,因为尺寸不能选太大的,如果光照一般,可能客厅就会显得比较暗了。

ask4960795367

灯具,是我们家居装修、生活必不可少的,当看到我们爱家又毛坯房变为生活住宅,灯具又白炽灯变为精致的吊灯,是不是十分激动呢。但是小户型的客厅面积往往都不是很大,所以不论是灯光设计还是灯具选择都是需要反复斟酌的。通常情况下,小户型客厅的灯具尺寸方面就不能选择太大的,所以就要放弃一些奢华的水晶大吊灯等,这样视觉上才不会出现“头重脚轻”的感受,其次就是小户型客厅需要用丰富的光影进行布局,因此一些小壁灯或者落 展开

ask1240831252

小户型客厅虽然在面积上与大户型没得比,但是经过精心的装饰,确实能够做到大户型无可比拟的温馨感。因此小户型客厅如果要主打温馨、舒适的家居生活体验的话,就可以选择一些暖黄色、香槟色系的灯具。客厅可以采用主光源+辅助光源的方式,主光源就是吊灯了,造型方面根据我们的装修风格来选择就可以了,而辅助光源可以明亮些,比如筒灯、灯带等,都是可以使用用。一般情况下,我们客厅背景墙做了装饰画、照片墙等就可以点缀上筒灯 展开