窗帘应该怎么选择?买窗帘需要根据什么来选购

ask2734261458 | 2018-03-29 11:36 | 来自北京市

其他答案

文饭糕

在选择窗帘的质地时。首先应考虑房间的功能,如卫浴、厨房的材料就要选择实用性比较强且容易洗涤的布料,该布料要经得住蒸汽和油脂的污染,风格简单流畅;客厅、餐厅的材料可以选择豪华、优美的面料。另外,布料的选择还取决于房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的布料;房问光线过于充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射;房间对光线的要求不是十分严格的,一般选用素面印花棉质 展开

ask4714651353

买窗帘时要考虑窗帘的颜色,款式,图案,材质等是不是自己喜欢的,还要和家庭装修风格保持相匹配才可以。

ask4609974875

现在市面上售卖的窗帘有 很多种,款式,材质,颜色等都不相同,供我们选择也非常多,这也导致了很多人不知道怎么挑选。比如客厅沙发颜色一致的窗帘,比床单深几个色号的窗帘即照顾了整体色调,又能很好的遮光,很适合卧室,低调又实用。卧室要尽量避免亮度太高的颜色,遮光效果不好会影响睡眠质量。如果家里的色调就是简约的黑白,自己购置一些同色系的物件衬托也不错。淡紫色的抱枕和小物件稍微衬托下。半透明的窗帘质地,阳光照 展开

ask2898765533

窗帘是每家每户都必须要有的一件家居用品,虽然市面上的窗帘有很多种,但挑选起来也比较麻烦。在购买窗帘时要根据房间来选择,比如客厅的空间大的,选择的窗帘除了装饰外还需要能够改变室内的光线,最好是双层窗帘,一层是比较遮光的,一层是能够起到透光的纱质。如果是卧室,要选择遮光效果好的窗帘,建议选择简约的棉、麻质窗帘。此外,窗帘有很多种材质的,在购买窗帘时除了考虑到实用,装饰外,还要注意其材质,可根据家庭实际 展开