卧室床怎么选择?卧室床的尺寸有什么要求

其他答案

ask3306900963

买床要看卧室有多大,至少要保证放我床之后,卧室还能放下衣柜,平时走动也不会很拥挤就可以了。

fgagagahg

通常我们买床都觉得越大越好,床大睡觉反而会舒服些,其实并不是。卧室床的尺寸大小,还需要根据卧室面积来确定。一般来说,卧室里最基本的家具就是床,床头柜和衣柜等。如果卧室空间大,还会放置一个梳妆台,所以在选购床的时候一定要注意其尺寸大小。卧室床尾和墙的距离至少留600毫米才方便通行,打开衣柜门通行困难、放个梳妆台很拥挤等现象,证明家具间的距离不合适。床尾和墙面的距离至少要留600mm。除了床的尺寸外, 展开

ask7321388069

卧室里最常见的家具就是床和衣柜了,尤其是床,是卧室中必不可少的家具之一。市面上的床有很多种,供我们可选择的非常多。一般来说,床的大小占卧室面积的1/3最合适,理想的比例是三分之一。卧室床床面高度通常高过膝盖3-5厘米较合适,人的身高乘以2/5,等于床面的高度,高箱床面净高度400mm-450mm,低箱床300mm-350mm,床垫厚度180mm-220mm。比如,身高为1.7米,床面高度为1700 展开