书房中榻榻米如何设计?如何设计榻榻米与书桌一体化?

其他答案

xueyuanchubanshe

若是在书房中安装榻榻米,就可以将榻榻米与书桌设计成一体式的,这样既能方便办公、学习,又能节省书房空间。

ask1980585892

榻榻米可以运用在很多空间,书房中也是可以的,但是若是书房空间不大的话,就要注意榻榻米与书桌的设计与融合了。一般而言若是不想那么麻烦的话,可以安装带升降桌的榻榻米,然后将书桌挪到榻榻米之上,注意升降桌的边角以圆弧设计为主,这样就无需担心尖角磕伤。同时升降桌还可以做个简易小桌,沏一壶茶,品味书桌上未读完的书,享受一段惬意时光。此外,还可以将书桌设计在榻榻米的上方,然后将书桌上方的墙面设计成书柜或是书架 展开

ask2168713355

若是书房的空间比较小,想要在书房安装榻榻米的话,就要做榻榻米与书桌的一体化设计。常见的设计方法是,设计整面墙的收纳柜和转角书桌,这样能收藏足够多的书籍。然后在书桌区域的下方安装榻榻米,这样若是感觉累了,就可以在榻榻米上眺望窗外的风景,或是小憩一会。还有设计榻榻米与滑动书桌,就是在榻榻米上增加一张滑动书桌,这样的设计更为讨巧,想休息时就可以将书桌滑动至靠墙一侧,轻松方便,又不会对空间造成阻碍,是比较 展开