装修中常见的污染源有哪些?如何合理规避?

其他答案

ask8660596133

装修污染是现在比较常见的现象,随着装修材料种类的不断细化,这种装修材料出现在市场上。通常常见的装修污染除了甲醛以外,还有氨污染,一般出现在混凝土添加剂室内装饰材料、家具涂饰等用品中。规避方式除了常规的通风换气之外,还要用植物去除。同时室内的温湿度维持在一定的范围内,防止,温湿度过高的环境有利于细菌微生物的繁殖。还有就是氡的污染,主要来源是地下水、地基土壤、油漆、装修石材等。需要在修建房屋或购房时要 展开

ask2327082249

装修建材中很多都存在有害物质,但是这是很难避免的,如板材中的甲醛、涂料添加剂中氨等等,因此在装修好后,一定要通风足够长的时间,再入住。

ask2202120558

装修中的污染有时候是不可避免的,我们需要做的是减少这些污染。常见的有存在于各类建材之中的的甲醛,如人造板、胶合板等板材,涂料、壁纸以及各种胶水等。长期接触或吸入甲醛会引发各种严重疾病,危害是非常大的。一般规避措施就是要经常通风,让室内空气与室外空气进行充分对流。或是采用一些物理和化学手段,将房屋内的甲醛清除掉。苯污染也是较为常见的,一般存在于涂料、油漆、清洁剂、溶剂等装修材料中。想要规避建议装修好 展开