别墅园林的风水讲究和风水禁忌有哪些?

其他答案

ask5289260499

不知道,没有装修过别墅。

毛头爱民俗

能够拥有别墅的装修设计相比都是追求品质生活,这是的装修设计就需要考虑到风水问题。在别墅园林装修设计时也是如此,首先别墅园林的装修设计后院要有围墙,后院的围墙可以作靠山,两边的围墙可以当砂看,前面的围墙自然是案山了。假如住宅四周的地势已经合于“有靠有拦”的要求,围墙能有锦上添花的作用;倘若四周多空旷,围墙的存在就更加必要了。其次,别墅园林装修设计中前院的围墙能挡煞,房屋外面的煞气,多半冲着大门而来, 展开

ask2294101042

上面有人的回答提到了别墅园林装修要有围墙,那么我就再做一个补充。别墅园林装修设计围墙盖度不能太高,太高的围墙在挡风防煞上固然效果特好,却会阻碍气的流通。尤其前院的围墙,假如比大门高的话,就会妨碍进气,让住宅陷入“滞气”的困境。而且别墅园林风水禁忌园林的形状最好是方正的。此外如果不实用砖石砌的围墙采用竹篱笆或用木栅栏隔出来的围墙也是可以的,但是藏风聚气的效果当然要差一点。但是寸有所长,尺有所短,竹篱 展开