常见室内装修污染问题有哪些?

其他答案

ask9329756017

一、【氡】 氡是一种放射性惰性气体,无色无味。存在于在水泥、砂石.天然大理石中 【危害】 室内污染物氡污染仅次于吸烟 列肺癌诱因第二 二、【甲醛】 甲醛具有强烈气味。人造板材使用了粘合剂,而含有甲醛。 【危害】 吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。 三、【苯】 苯 展开

ask1224545605

主要都是些化学性的有毒有害气体,如甲醛、苯、氨、TVOC、石材的辐射等。都是由装修所使用的建材,甲醛主是由板材、家具、地板、墙纸等,苯主要是家具油漆、墙漆等,氨主要是建筑物在施工时在水泥中加入的防冻剂,主要成分是氨,等到特定的温度后会慢慢释放出来。TVOC是有机挥发物的总称,也是由以上建材形成。另外就是辐射了,主要是瓷砖跟石材。以上这些对体危害都是比较大的!