钢化玻与璃怎么洗,用什么清洗最合适,又不会损坏玻璃。

其他答案

ask2794044481

一般钢化玻璃都比较好清洗,即使玻璃表面积累了再多的污渍,也不用担心清洗不干净。通常我们都是用抹布沾点清水,反复擦洗就可以。如果实在脏了,在加点牙膏或者洗洁精清洁玻璃,那玻璃就会更加干净,更加光亮了。现在浴室特别的流行各种花纹的毛玻璃、磨砂玻璃,在很多的家庭都可以看得到,可是清洁起来也是比较麻烦的一件事情,想要清洁有花纹的毛玻璃,可用一支牙刷,蘸上清洁剂或者无氟牙膏,刷洗污渍处,就能将污渍完全去除。 展开

ask6142763403

玻璃表面的有机污染物可以用酒精、汽油或丙酮清洗,这些清洗剂可在不损伤玻璃的同时将脏污去除干净,其中丙酮的锐性最高,且有一定毒性,所以在操作时应注意勿溅入口鼻眼等敏感部位。无机污染物做用氢氟酸、氢氧化钠、碳酸钠去除,在家里的话用一些牙膏或苏打粉刷洗至脏污脱离。

ask3258455923

其实不管是哪种的玻璃,在清洗时都没有什么难度,在日常清洁时,用湿毛巾或报纸擦拭就可以,湿毛巾可以擦除大部分污迹,报纸能够擦除玻璃表面的水迹。如果是顽固的污迹可用毛巾蘸啤酒或温热的食醋擦除,也可以玻璃清洗剂,一定不要使用酸碱性较强的溶液清洁,这样会严重腐蚀玻璃,会造成损坏玻璃的后果。冬天玻璃表面易结霜,可用布蘸浓盐水或白酒来擦拭,效果很好。