主卧装修风水注意事项有哪些?

其他答案

ask7603466914

众多房间中,夜间使用最多的是卧室。下班之后,人们在家的大部分时间其实是在卧室中度过的,而且是处在睡眠状态。正是由于使用时间和功能的特殊性,卧室在装修设计中有很多独特的地方。若设计装修不当,可以影响家人的身体健康。下面具体来看看卧室风水禁忌有哪些:一、卧室形状不宜斜边凸角。卧室形状适合方正,不适宜斜边或是多角形状。斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,从而增加人的精神负担,长期下来容易罹患疾病 展开

灵剑江湖

你好。一、平面布局主卧的设计,除了需要遵守卧室设计的一般要求外,还须从夫妻双方的性格类型、生活习惯、审美情趣等方面综合考虑。为保证主卧的私密性,一般将其设置在整个居室的尽端,尽可能地避免流线交叉和外界干扰。二、色彩搭配为创造宁静柔和的气氛,主卧的色彩一般宜淡雅,如采用乳白、淡黄、淡蓝等颜色。如果局部采用对比鲜明的颜色作为点缀(如在淡黄基调上用粉紫或蓝色),则要考虑到颜色搭配的比例。三、照明要求卧室 展开

ask7319857511

主卧卫生间装修风水禁忌:1.如果主卧室有卫生间的大门直对着床,基本上是风水格局的不好。2.卫生间的门最好能冲着其他方向,因为厕所的湿污之气在人睡眠时会被吸进,阴气照体亦大不吉,年深日久,疾病难免。3.厕所内一定要有抽气扇,这可把厕所内的秽气抽出街外,一方面可减轻湿臭气的祸害,另一方面亦可保持厕所内空气清新、干爽。