房产需交多少税

我有个铺面购房合同总价值300万 领了房产证不到两年 现在想需要交多少税钱
井冈风甜 | 2018-03-27 12:32 | 来自北京市

其他答案

ask6587622360

买房人应缴纳税费,1契税-房款的1.5%面积在144平以上额需要缴纳3%,面积在90平以下并且是首套房的缴纳1% 2印花税房款的0.05% 3交易费3元每平方 4测绘费1.36每平方 5权属登记费及取证费 一般情况下200元内

chenjungps

个人商铺一般采取的是从租计征,在闲置期间,个人是不需要缴纳房产税的。所以你的是空置着吗,购买的时候不缴纳房产税,如果过户以后用做商业经营,每年需要交纳房产税。如果购买 以后 不用做商业经营,而是作为私人住宅使用,不需要交纳房产税。如果出租的话,按照租金收入的12%交纳。

豹子头林冲2010

新的房产政策还规定如果房屋购买未满五年的还要交“营业税及附加”,标准是5%(附加是5%的7%+3%+1%),由卖方支付。 普通住宅 1、契税:1.5%×总房价(普通住宅)非普通住宅3%×总房价 2、交易手续费:2.5元×建筑面积 3、合同印花税:0.05%×总房价 4、中介费:1%×总房价 5、权证印花税:5元 6、登记费:80元 7、配图费:25元 若需贷款:抵押登记费公积金100元,商业或者组 展开