厨房菜盆下水管堵了怎么办?

其他答案

ask5412875092

在盆底的漏水口装一个漏格,一般的厨具店都有卖的;洗碗时先清理好碗碟中的剩余物,避免将大块的残渣放进洗碗盆,洗完后及时清理;遇到有油脂的食物如鸡肠鸭肠鱼肠等,尽可能不要在厨房洗菜盆中洗,去厕所洗,如果一定要在厨房洗。打开即可。

ask7100429594

厨房洗菜盆下水管堵了: 用手把一些大块的杂物捡出来,把菜叶之类的清理干净。找一个又长又细的铁丝,在排水管中上下移动,直到感觉排水管不再堵塞了,上下联通了。 用大量水冲排水管道,把污物冲下去。希望以上回复能够对您有所帮助,望采纳。

秋风网络

1、择菜时要先把菜上的泥土、烂叶和菜根除掉,并归进垃圾箱内。2、洗菜时第一遍水,较脏,应该倒入卫生间座便器的下水口内,以冲厕所;或者浇进花盆内,这样可做到变废为宝,一举数得。3、洗菜的第二遍甚至第三遍水,因为水较为干净,可以直接倒入盆内即可。4、平时一旦发现有物品堵住水口,及时清除。以上几条为预防之举。5、一旦水口被堵住,要及时用一根筷子或者竹签等边疏通,边冲水,直到畅通为止。实在不行,说明堵得较 展开