新房装修装新风需要梁上打孔该怎么办?

新房装修装新风需要梁上打孔该怎么办? 物业那边不允许打孔,说会带来安全隐患!!!
xinf2018|2018-03-24 15:41

其他答案

装修顾问老宋 装修专家

这个不允许不只是物业公司的事,物业公司不是执法机关,但由此施工带来的损害却是整栋楼的!每一个居住在这里的人都有监督的权利与义务,因为人命关天,即使施工的时候不一定出问题,但一旦出现轻微的地震,其他楼没事,这栋楼就很难有保证了。

ask9239601

新房装修装新风现在很多公司野蛮施工,严重违反国家建筑安全规范,在房梁上打比碗口还大的洞,新房变危房;没有售后保障,从未给客户换过滤芯,新风成了污染源。 梁上打孔原则 1、打孔前了解每个孔位意图,了解房屋结果及外情况; 2、表示清楚每个孔位,还要观察水电管路的走向; 3、打孔尽量打在梁的两侧,两侧受力最小; 4、打孔尽量打在梁的顶部,顶部受力最小; 5、打孔尽量打在下面有墙体的梁上; 6、梁上尽量打 展开

苏工在线 装修专家

这个答案是绝对的,肯定是不让打这么大的孔的。承重梁顾名思义就是起建筑承重作用的,里面有很多的主钢筋,这些钢筋就普通人体里的骨骼。您想想看,如果把人体内的骨骼给弄折了,人还能正常行动吗?新风系统需要的开孔尺寸一般都比较大,在承重梁这种钢筋密集的地方打孔,难免的会把钢筋打折,对建筑产生很大的安全隐患。所以,物业不允许在上面打孔是正确的,是为了大家的公共安全在考虑。