问一下高密度陶瓷纤维板环保吗?谁能说说

其他答案

ask9865797520

我觉得是中纤板好些,中纤板可以用来做凹凸造型模压门板,而高密度的性能相对而言就不是很理想,虽然密度高,质量好,但是这两种都达到了做家具的标准,而高密度纤维板对加工器具的损耗更加明显,而且高密度的胶量也比中密度的多一点,所以无论是从经济还是环保,起码在家具制作方面采用中纤板是较为合适的选择。

ask296170995

您好,按纤维板的体积密度不同可分为高密度纤维板、中密度纤维板、低密度纤维板三种;按表面分为一面光板和两面光板两种;按原料不同分为木材纤维板和非木材纤维板。 高密度纤维板的强度高,耐磨、不易变形,可用于墙壁、门板、地面、家具等。 硬质纤维板按其物理力学性能和外观质量分为特级、一级、二级、三级四个等级。 中密度纤维板按产品的技术指标可分为优等品、一等品、合格品。 按所用胶合剂分脲醛树脂中密度纤维板、酚 展开

ask344091058

实木颗粒板和密度板哪个更环保这个问题觉得应该是实木颗粒板更环保,但是也有人说所谓的实木颗粒板只是概念的炒作。用颗粒热胶合的木板材准确的说就是两种:纤维板(密度板)和刨花板。简单的说这类人造板材的握钉力与抗潮性都不好,特别是刨花板,但是高密度纤维板却具有较好的握钉力与抗潮性。所以把我也给搞晕了,等下我还是去相关网站找些资料来验证一下吧,因为我家也快要装修了。