黑檀木实木茶盘怎么保养

其他答案

ask7923312590

檀木茶盘极容易被硬物划伤,如您所用的茶具为粗糙的陶土或金属包嵌的材质时,应在茶盘上铺垫小竹帘用以隔绝,以免给茶盘造成“硬伤”,影响美观。注意不要暴晒,以免开裂。长时间不使用,要用水湿润,一面木材本身水分蒸发,导致开裂。每用完茶盘,要用清水冲走上面的茶渣茶垢,再用清洁的茶巾拭去积水,然后自然晾干。茶盘上的茶具和小茶帘也应清洗晾干后放置,以免水垢淤积在茶盘上。由于茶盘本身只带有一层透明保护的清油,不要 展开

ask3989894616

最好是在黑檀木茶盘上铺上一层小竹帘来进行隔绝,以免给你的黑檀木茶盘造成“硬伤”,严重影响了它的美观可就不好了。

ask9460270952

黑檀木茶盘的材质类型。 黑檀木茶盘的原材料是黑檀木,黑檀木属于高级的木材,是世界上最稀少、最名贵木种之一。目前每吨黑檀木的价格一般在1万多元到3万多元不等,如果材质好,价格就会更高一些。而由黑檀木制造的家具价格都比较昂贵,一般由其制成的一把椅子也要数万元。 “黑檀平雕”黑檀木茶盘,浅色部分为檀木树皮部分,茶盘木纹纹理清晰,手感细腻。这款“黑檀平雕”黑檀木茶盘低廉,结构缅而匀,耐腐、耐久性强、材质硬 展开