购房签阴阳合同好不好?对哪方有利

其他答案

ask6257186354

肯定是有风险的,至于对那方有利,得视合同而定

ask4468085134

风险主要体现在: 首先对买方来说,其可能受益最大,也是阴阳合同积极的追求者,但相应地,买方也承担了风险。主要体现在: 1、可能导致价格条款无效,甚至有可能导致整个合同被撤销。我国《合同法》第52条规定,“恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益”的合同是无效合同。阴阳合同以虚报价格来逃避国家税收或骗取高额贷款损害国家税收和第三人的合法利益,属于无效合同。 2、为以后自己的房子操作带来麻烦,再售时同样 展开

ask6954920100

肯定是有风险的,至于对那方有利,得视合同而定

ask9457751179

首先,建议您不要这样做。做高房价和做低房价都是做阴阳合同,即双方真实的成交价格与备案的价格不一致。做代房价是备案合同价低于真实成交价,做高房价是备案价格高于真实成交价,由于银行贷款是根据成交价格的一定成数审批的,在成数不变的情况下,做高房价可以获得更多的银行贷款。做高房价存在一定的风险:比如银行拒绝贷款风险,如果你不能还款银行拍买房子时发现房产的价值低于市场价,您就会构成违约,将承担逾期付款的违约 展开