集资房和商品房的区别是什么

什么是集资房,集资房和商品房有哪些区别?买集资房有哪些优惠政策吗?怎样才能购买到?需要哪些条件?集资房可以再次买卖或租赁吗?

其他答案

ask3689769673

他们的主要区别是 土地性质的问题 集资房的土地是集体所有的(某个村或者某个单位集体的),是不允许上市交易的,即使交易了(因为便宜,内部人有人买),也不能办理合法的产权(不归个人支配处置的产权), 现在国家新政策保护已建成的集资房(小产权),但是杜绝再建集资房. 商品房是手续齐全,可以办理合法独立产权的,是受法律保护的.土地已经交纳了出让金等,在一定期限里可以支配使用权的,

ask9137835328

集资房一般是单位为解决职工住房困难而建的房屋,由于国家取消福利分房,原则上单位还有一定补贴,因此集资房一般比商品房便宜。买集资房时应当注意土地开发是否交了土地出让金,是否有规划许可证、开工许可证、商品房预售许可证,如果没有,您将办不到房产证。集资房只有在卖方个人拿到房产证后您购买才不会有大的风险,当然您还要看土地使用权等因素。

ask2496455422

集资的房子一般属于单位房产,所售价格比市面上的商品房相对要便宜,。商品房不一样,买来后就属于你自己的,一般有70年的土地使用期限。

ask308638191

商品房是由开发商通过统一规划、开发、建设然后进行出售的房屋,集资房是某个单位或团体通过共同出资的方式建设,然后根据出资的多少进行分配的房屋。 首先如果集资房是集体土地上的,那只能出售给本村的人.如果是国有土地上的那是和商品房区别不大,目前国有土地上的房产使用权都是70年

ask7517564470

商品房是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,均按市场价出售。由于中国长期以来在住房体制上实行的是供给制,所以,商品房是80年代以后才在中国出现的。其价格由成本、税金、利润、代收费用以及地段、层次、朝向、质量、材料差价等组成。另外,从法律角度来分析,商品房是指按法律、法规及有关规定可在市场上自由交易,不受政府政策限制的各类商品房屋,包括新建商品房、 展开