土地使用权和房产证哪个更重要

其他答案

ask8630485156

您好,这两个是不一样的东西啊,不能放在一起来比较的,但是明确的就是土地使用权和房产证都是一样重要的,当然硬要比较的话土地使用权更重要一些的,因为土地使用权可以对这片土地做处置的,就算有房产证,人家有土地使用权的,土地属于别人的,人家也可以把房子推倒了,就是这意思。

ask6705795044

土地使用权重要,现在能法律上采用的是以地定房,没人会无代价的让别人在自己的土地上盖房子的,无特殊情况,房产证也办不到别人的名下的,具体打官司就是谁主张谁举证,看你手里的材料够不够支撑你的主张就行。

ask9383503096

我国的城市土地是国有的,土地只能办《国有土地使用权证》而没有所有权证,房产证是所有权证《房屋所有权证》,是证明房屋产权的,你买房以后,拿到《房屋所有权证》再到土地局办《土地使用权证》证明你拥有房屋所占地方的土地的使用权利,两者是相辅相成的。

ask9047804931

相对而言,当然“土地使用权证”重要,房产的土地使用权是你转让的话,自然而然房产证是有效的;但假如不是你转让的,他那产权证是无效的因为没有土地使用权证。