房产证和房权证有什么不同?

其他答案

ask9938324659

你好!我们国家房产证和土地证,有些地方二个证件是分开的,有些地方是二证并一证,所以房权证就是房产证,但是不包括土地证;有房权证能够把房屋上市, :房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书.

ask3428458968

这是由于我国不同地区的行政管理体制决定的。在房产管理部门和土地管理部门是一个单位的地区,只发《房地产所有权证》(包括了其他地区的《房屋所有权证》和《土地使用权证》);而房产管理部门和土地管理部门不是一个单位的地区,由房产管理部门发《房屋所有权证》,土地管理部门发《土地使用权证》。你们那里就是因为房产管理部门和土地管理部门已经是一个单位了,所以发的是《房地产所有权证》。 你家房屋拆迁还房发的是房地产 展开

ask366312066

房产证就是房屋产权,房屋和土地都属于你。你有永久的居住权和处置权。房权证就是你有七十年的房屋居住权,在七十年里你也有处置权。不是永久的,就等于你向国家租房七十年

ask4885965356

你好房产证和房权证的不同根据我国房地产产权管理采用的是登记制度,未经登记的商品房买卖是不受法律保护的。因此,购房人在签购房合同时尽量将取得产权证的时间明确,至少要约定在商品房交付使用后几日内(具体日期)将资料报送产权登记机关备案;同时在交房条件中明确约定,开发商必须向购房人出示房地产管理部门认可的“竣工验收备案表”和“面积实测数据”,减少影响办理产权证的不定因素。