一类、二类、三类居住用地有什么区别

其他答案

ask9846979369

一类居住用地与二类居住用地规划中所指的一类居住用地是指市政公用设施齐全、布局完整、环境良好、以低层住宅为主的用地.二类居住用地是指市政公用设施齐全、布局完整、环境较好、以多、中、高层住宅为主的用地.一类居住用地、二类居住用地与房管部门所划分的一类地段、二类地段是完全不同的概念,它与拆迁安置标准无关.

ask232061248

1)关于“一类居住用地”(R1)和“二类居住用地”(R2)的说明 “一类居住用地”和“二类居住用地”主要是城市居民住宅用地,属于国有土地,由城市居民区的业主共有居住区的土地使用权。从住宅的建筑形式区分,现在建设的城市居民住宅又包括独立式住宅和普通单元式住宅两种。独立式住宅的数量很少,主要是以低层别墅的形式出现;单元式住宅是城市中最普遍的住宅形式,一般为多层、中高层和高层的一梯多户式建筑物。由独立式 展开

ask2171151381

区别在于建筑容积率不同,通俗点就是这块地能造多少平米房子不同。一类基本上就是别墅、二类基本是多层小高层、三类基本是高层、四类居住用地,就是棚户区。

ask3792321739

M1 一类工业用地 对居住和公共设施等环境基本无干扰和污染的工业用地如电子工业 缝纫工业工艺品制造工业等用地 M2 二类工业用地 对居住和公共设施等环境有一定干扰和污染的工业用地如食品工业 医药制造工业纺织工业等用地 M3 三类工业用地 对居住和公共设施等环境有严重干扰和污染的工业用地如采掘工业 冶金工业大中型机械制造工业化学工业造纸工业制革工业建材工业等 用地 工业用地中的行业分类 一类行业 银 展开

ask8214432887

是这样的,一类以及二类居住用地是属于国有土地,一般特指城市居民的住宅用地。而像学校啊工业区等这些地方建设的居住用地就是三类居住用地,一般都是学校的单身老师员工或者企业的单身职员的居住地。

ask6650464223

一类居住用地,国标为R1,意为:市政公用设施齐全、布局完整、环境良好、以低层住宅为主的用地。可简单理解为别墅。二类居住用地,国标为R2,意为:市政公用设施齐全、布局完整、环境较好、以多、中高层住宅为主的用地。可简单理解为多层或小高层,一般12层以下。三类居住用地,国标为R3,意为:市政公用比较设施齐全、布局不完整、环境一般、或住宅与工业等用地有混合交叉的用地。

ask3728642957

一类居住用地,国标为R1,意为:市政公用设施齐全、布局完整、环境良好、以低层住宅为主的用地。可简单理解为别墅。二类居住用地,国标为R2,意为:市政公用设施齐全、布局完整、环境较好、以多、中高层住宅为主的用地。可简单理解为多层或小高层,一般12层以下。三类居住用地,国标为R3,意为:市政公用比较设施齐全、布局不完整、环境一般、或住宅与工业等用地有混合交叉的用地。国标此处与上规院的定义有出入,上规院一 展开