签订二手房买卖合同需要注意什么?

签订二手房买卖合同需要注意什么?注意的事项有哪些?

其他答案

ask9450423766

先找一家比较好的中介机构1、合同签订时卖方也就是业主是否已婚,已婚的一定要让其配偶在合同的共有权人确认签字,配偶不签字到时候业主反悔,合同很有可能会被判为无效。2、您要购买的房子是否有租户,合同上有一条是承租人放弃优先购买此套房产,要让房主亲自确认签字方可,以防有租户跟您扯皮。3、房屋的具体位置和面积等在填写时一定要按照房本上面显示的内容认真填写,如填写错误则容易造成合同无效作废。4、房屋的付款日 展开

ask1869026446

我觉得中介居间签的合同容易有以下漏洞和问题,很容易侵害买卖双方的合法权益,提请大家注意:1、买卖双方签订了补充协议,约定了很多条款,都是格式合同里没有的。但,XX中介以拿回公司盖章为由带走了全部原件,导致买卖双方手中根本没有补充协议。这是黑心的中介最惯用的手段——所有书面文件他们都控制起来,争取不让买卖双方手里留有任何书面证据。楼主曾经见过一个客户,签约后连个纸片都没有,想起诉都不知道拿什么去起诉 展开

ask7015685403

1、买卖双方签订了补充协议,约定了很多条款,都是格式合同里没有的。但,XX中介以拿回公司盖章为由带走了全部原件,导致买卖双方手中根本没有补充协议。这是黑心的中介最惯用的手段——所有书面文件他们都控制起来,争取不让买卖双方手里留有任何书面证据。楼主曾经见过一个客户,签约后连个纸片都没有,想起诉都不知道拿什么去起诉!别提多惨了,损失大了!法律并不保护弱者,打官司打的就是书面证据。如果你不能提供书面证据 展开