农村闲置宅基地怎么处理

ask9020261280 | 2018-03-23 15:42 | 来自北京市

其他答案

ask8344078189

农村宅基地属于农村建设用地的一部分。目前,中国农村存在相当一部分空置宅基地,这些宅基地的合理规划、利用关系到国家节约用地目标的实现和农村治安状况的改善。1.申请取得宅基地使用权后,满两年未建设房屋的或房屋坍塌、拆除两年以上未恢复使用的,其宅基地使用权由集体经济组织无偿收回。2.宅基地使用权的取得具有无偿性、福利性。权利人取得宅基地使用权后,应积极予以利用。对于权利人取得宅基地使用权后长期闲置不用的 展开

ask9846346102

一、 空闲或房屋灭失两年以上未恢复使用的宅基地,由宅基地所在地的农民集体报经县级人民政府同意后,可以收回宅基地使用权。 面临拆迁的的地区政策上是不允许再盖房了,很面向是为了获得更多的拆迁款才盖房,所以是不允许的,一般一个地区规划了以后都不允许再盖房了。 二、相关法条规定 1、根据《确定土地所有权和使用权规定》第四十三条规定: 乡(镇)村办企业事业单位和个人依法使用农民集体土地进行非农业建设的,可依 展开

ask9185633002

国家或许别的工作太重要,无暇顾及宅基地,如果以后国家决定治理宅基地,那么多余的宅基地就会无条件收回,视情节进行处罚。农村宅基地是指建了房屋、建过房屋或者决定用于建造房屋的土地,包括建了房屋的土地、建过房屋但已无上盖物,不能居住的土地以及准备建房用的规划地等类型。宅基地使用权是指自然人依法取得的在国家或集体的宅基地上所享有的建造房屋、居住使用的权利,它包括建筑物的基地以及附属于建筑物的空白基地,一般 展开

ask9160519171

宅基地是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。包括建了房屋、建过房屋或者决定用于建造房屋的土地,建了房屋的土地、建过房屋但已无上盖物或不能居住的土地以及准备建房用的规划地三种类型。宅基地的所有权属于农村集体经济组织。可以用来建造房屋,也可以建一个小菜园,望采纳。

ask6446318677

你好,全国农村宅基地闲置是个普遍问题。在加速推进新型城镇化背景下,统筹解决城市建设土地短缺和农村宅基地闲置的双重问题,迫在眉睫。不容讳言,宅基地闲置与县域经济发展有巨大的关联性,地区越贫困,农村人口外流的越多,宅基地闲置的比例越高,面积越大。可以出租的,目前不允许农村宅基地及其附属房产转让,但是可以出租,租赁合同最长年限可签20年,到期再续租。

ask4718891549

目前不允许农村宅基地及其附属房产转让,但是可以出租,租赁合同最长年限可签20年,到期再续租。

ask7121000922

可以出租啊,目前不允许农村宅基地及其附属房产转让,但是可以出租,租赁合同最长年限可签20年,到期再续租。