买二手房签订购房合同的注意事项有哪些

买二手房签订购房合同的注意事项有哪些?哪位业主给说说看,谢谢
ask3705457802 | 2018-03-23 15:26 | 来自北京市

其他答案

ask2312600811

首先必须和房主见面,三方到场,核实对方的身份证件,约时间去验一下房本的有效性。其次,仔细审核合同条款,明确预付款的时间和金额,贷款的方式,以及过户时间,最重要的是明确三方的责任和义务。然后,问一下购房的基本流程以便监督中介的服务,还有付给谁的款项必须有收据或者相关收条之类的,自己保存好。最后,贷款的时候紧催着过户专员办理贷款手续,估计会快一点,要不得等好久呢,因为好多银行贷款都收紧了哦

ask5599679928

1、进行二手房交易前必须确认房主真实身份 买卖双方在签订合同前首先需检查签约主体的真实性,主要是核实房主的身份。因此对于业主证件的真实性和其与业主身份的一致性是签订买卖合同的前提条件,尤其在买卖双方自己进行交易而没有第三方作为居间担保的情况下,该项问题更需引起购房者的注意。 2、签订二手房买卖合同时必须明确双方违约责任 3、必须标明付款、过户时间 很多二手房买卖的交易都不是一次性付款的,是分期支付 展开