赠与房子给加拿大国籍的女儿需要准备哪些材料

 1.女儿在加拿大和丈夫离婚 需要带离婚证明材料吗2.女儿要准备护照 ,听说护照要到公证处翻译?公证处在哪里?翻译需要多长时间?3.房子大概152平米 可能属于房改房 以前根据职称工龄分的房子(老房子给回单位) 如果要落实房子属于商品房还是房改房 走哪里查 ? 能电话查吗?电话是多少?4.直系亲属证明走哪里打证明?... 展开
论坛寻梦人 | 2011-11-17 20:04

其他答案

星城有人妖

 父母子女间可以办理赠与,双方持身份证或护照(外籍人士需到市政府外事办办理一个中文名),房产证,直系亲属证明等资料到房产局办理过户手续;直系亲属证明需由公证机构或乡镇政府或街道办事处出具。查产权的性质需到房产档案馆调档查询。受赠后再转让按房屋性质缴纳相关税费,不再额外多收20%的税。办理赠与手续受理缴税后五到七个工作日可以领证。