住宅产权年限有什么影响

其他答案

redearth1

住宅用地70年,商业用地50年。住宅土地使用权到期是否需要支付相关费用的问题,关系到广大居民切身利益。全国人大常委会进行第六次审议的物权法草案取消了以前草案中的有关需要支付费用的规定。 关于建设用地使用权的续期问题,草案五次审议稿规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期”。“建设用地使用权续期后,建设用地使用权人应当支付土地使用费 。续期的期限、土地使用费支付的标准和办法,由国务院规定。” 展开

ask1306542329

1、个人产权房,是指公民个人对其所有房屋具有占有、使用、收益、处分的权利,可以直接进行房地产市场进行交易,称为“私房”。2、有限产权房,是我国房改过程中出现的一种过渡性房产,基本属性是“私房”,在占有、使用、收益等权利与私房无多大区别,主要是在处分权上受到一定限制。因为房主在买房或建房过程中,得到政府或企业的补贴。3、单位产权房,又称“系统产权房”,基本属性为“公房”,是单位自建或参加联建,并是自 展开

伍小文

房子是权限是没有的 只要房子还存在就一直有权限 但土地是有年限的 分别有40、50、70年,过了这个年限 就得缴纳土地出让金才能继续使用

ask7808267408

国家相关条文规定:土地使用权有年限,住宅产权是供住房用的土地权限,年限为70年。商业产权是供商业用房的土地使用权限,年限为50年。

刘子明

商品房所在的土地只有使用权没有所有权,是有使用年限的。土地之上的房屋产权是永久性的。到期后有一个自动续期的概念,可能会要再补交一定的土地使用权费用,但具体的政策只能看到时候是怎样的了。

ask1986525379

。住宅一般为70年,商铺一般为50年,工业一般为40年。年限都是从批地时间开始。住宅一般有个50年左右也都差不多了。商铺有个30年左右也差不多了。所以买房也不要太再意房屋的一个使用年限。

征城日记

很多人买房子,都会考虑到房屋使用年限问题。住宅一般为70年,商铺一般为50年,工业一般为40年。年限都是从批地时间开始。住宅一般有个50年左右也都差不多了。商铺有个30年左右也差不多了。所以买房也不要太再意房屋的一个使用年限。