房产税的征收对象有哪些人群?

房产税的征收对象有哪些?是只要买房子的就要缴纳房产税的吗?

其他答案

ask189217740

这个一般是高收入人群的额。谢谢,希望能帮到你的额。。。

ask1404380069

房产税的征收对象是中高收入群体,不是只要买房子的就要缴纳房产税

老牛背壳

所谓房产,是指有屋面和围护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、学习、工作、娱乐、居住或储藏物资的场所。由于房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。

yjhy2008

向产权证所有人征收 对买房子就要缴纳税的哦

ask5296431706

1、产权属国家所有的,由经营管理单位纳税;产权属集体和个人所有的,由集体单位和个人纳税;2、产权出典的,由承典人纳税;3、产权所有人、承典人不在房屋所在地的,由房产代管人或者使用人纳税;4、产权未确定及租典纠纷未解决的,亦由房产代管人或者使用人纳税;5、无租使用其他房产的问题。纳税单位和个人无租使用房产管理部门、免税单位及纳税单位的房产,应由使用人代为缴纳房产税;6、产权属于集体所有制的,由实际使 展开

ask6324524088

据经济之声《天下财经》报道,在2013年中国房地产百强企业发布会上,财政部财政科学研究所所长贾康(微博)提醒说,出台科学合理的房地产税征收方案已经迫在眉睫,征收对象应是中高收入人群。 贾康说,征收房地产税可以使整个不动产从土地开发、成品房交易,到成品房持有所有环节的调控关系理顺,使税费合理化,促进房地产市场的健康发展。同时,对于破解地方政府土地财政难题、减轻中低收入者的税收负担等方面具有明显效果。 展开