房产证上减名字怎么减

要多少费用,以及有哪些流程?好办理吗
ask496843890 | 2018-03-23 11:35 | 来自北京市

其他答案

ask5441620718

几十块钱的费用,如果房子的贷款还完了的话,夫妻双方拿着户口本、身份证、结婚证去房产交易中心去办理。如果贷款还没还完就有一点麻烦,如果只是夫妻之间加减名,只需要交几十元的手续费。如果是其余关系,视同买卖或赠与.需要交契税\营业税\印花税等等。减名字类似于份额转让,流程和正常的房屋交易类似。共分四种情况:1、 首次购买90平方米以下普通住宅:1%;2、首次购买90平方米以上的普通住宅:1.5%;3、非 展开

ask1669513

好好的房产证上为什么要减名字,你是要和你媳妇儿离婚吗?

yqgsm

是这样的,你到房地产交易中心找到契税窗口办理,费用是需要的,要交契税,你是多少平的那你们每个人占的多少平方,那你要交的契税就是多少平方乘以市场价再乘以你们交的契税的税率就可以 了。保证是无误的

ask7960295774

直接带齐你房子的所有证件包括房产证上所有名字的每一张身份证复印件,去房屋交易中心就可以办理了。

ask3372018770

两种方式供你选择:一、若是以后不卖的话,建议走分家析产的程序,写一份分家协议书(或到房管部门要一份),让所有家人签字同意析产到你名下,只需交纳手续费(每平6元和工本费80元),但以后出售时需要交纳20%所得税~二、若是以后卖的话,建议现在走买卖过户程序,费用如下:要根据评估价格、面积、买方是否首次购房后对号交纳:1、测绘费1.36元/平方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额1. 展开

ask142737231

首先,房产证明,要去房屋交易中心!一、无贷房产证加妻子、子女、父母名字?1. 带好三证(结婚证,身份证,房产证)及其复印件;?2. 去房屋交易中心,窗口工作人员会审核提交的材料;?然后咨询窗口手续费,大概7天左右能够审核完毕!

ask1769726726

您需要去房产证办理中心去咨询一下的

ask1114334411

加名字容易,去掉名字难!想去掉的话,只能一方将名下房产份额赠与或买卖给另一方!赠与的话,由于是直系亲属的无偿赠与,所以免除个税和营业税,需要办理赠与协议公证,交纳公证费,然后过户缴纳评估费,契税,印花税和工本手续费等费用,不利的是,一方由于是无偿得到的赠与,那么将来他出售该房产,就要缴纳那一半房产全额房价20%的个税和买卖所得5.5%的营业税!!买卖;如果房子满五年,且对方没有其他房产,那么交易的 展开

ask242589202

是这样的,你到房地产交易中心找到契税窗口办理,费用是需要的,要交契税,你是98平的那你们每个人占的49平方,那你要交的契税就是49平方乘以市场价再乘以你们交的契税的税率就可以 了。保证是无误的

ask8404504532

两种方式供你选择:一、若是以后不卖的话,建议走分家析产的程序,写一份分家协议书(或到房管部门要一份),让所有家人签字同意析产到你名下,只需交纳手续费(每平6元和工本费80元),但以后出售时需要交纳20%所得税~二、若是以后卖的话,建议现在走买卖过户程序,费用如下:要根据评估价格、面积、买方是否首次购房后对号交纳:1、测绘费1.36元/平方;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);3、契税评估额1. 展开