房产证和土地证区别在哪?

房产证和土地证区别在哪?办理流程是怎样的?
ask457966015 | 2018-03-23 15:36 | 来自北京市

其他答案

ask6997174174

这个当然是有区别的呀,根本就是两样东西的。谢谢,希望能帮到你的额,,,

ask41943525

牵涉到产权房和非产权房。。。。。有土地证,是产权房,可以过户。非产权房相当于农村集体土地的房子,不能过户。

ask785838499

颁发部门不一样,一个是房管局,一个是国土局,分别到不同部门办理。

qingsongprince

两个一样,现在一般是业主只能拿到房产证,土地证是你房子的占地使用证明

ask2157389725

我国土地和房屋管理有两种情况,有的地方房地合一,只有一个登记机构,发房地产权证,有的地方房地分属土地局和房管局,土地证和房产证分别发放,也有只发房产证不发土地证的。因为地随房走,所以一般住房没土地证也无所谓,有的地方根本不发,土地是国家的,房主有的是房屋所有权和土地使用权。但独立成栋的房屋或厂房,即只有一个产权人的土地是要发土地证的,就像开发商获得土地一样。

想去香港玩

房子的产权使用,房子所在的土地的使用,有点区别的,商品房和分配的房子就有区别了

yanglan_12

房产证是对房屋所拥有的所有权]土地证只是对房屋所在土地拥有的所有权.土地证在很多地方并没有办理,有的地方已经两证合一.所以,关键是房产证.