物业维修基金怎么算的?

物业维修基金怎么算的?请问物业维修基金的管理办法是什么?一般物业维修基金收费标准都有几种的呢?
ask8009876357 | 2018-03-23 10:56 | 来自北京市

其他答案

ask5822015583

回答如下: 按一般规定,商品房维修基金的缴纳以房屋总价为基础,无论是多层、小高层还是高层,购房人与开发商按以下比例: 1、无电梯的房子:购房人2%,开发商3%。假设房子的总价是100万元,个人为2万、开发商3万,合计5万元,计入该房子的维修基金帐户,用于今后该房屋及小区公共部位、设施的维修。若干后年如果维修基金用完,小区业主委员会可通过业主大会形式确定第二次收取维修基金。 2、有电梯的房子:购房人 展开

ask8609456585

一般情况下房屋合同价格乘以税率,通常大修基金是总价的2%

ask8130467775

业主的维修基金(资金)分为两种,一是开发商交的,就是2%;一是业主自 物业维修基金己交的,就是“维修基金卡”。 开发商交的主要用于房屋的主体结构维修,属于是房屋的大修了,有的地方又称为是房屋的养老金。等到房子老化的时候重点维修使用的。业主交的用于一般的设施设备大修。这两项资金的使用都要通过业主大会同意才行,而且第一种有些地方还需要政府的审批。 关于物业管理费,一般物业公司收取之后,一部分支付了员工 展开

ask194354370

业主的维修基金(资金)分为两种,一是开发商交的,就是2%;一是业主自 物业维修基金己交的。 开发商交的主要用于房屋的主体结构维修,属于是房屋的大修了,有的地方又称为是房屋的养老金。业主交的用于一般的设施设备大修。其中这两项资金的使用都要通过业主大会同意才行,而且第一种有些地方还需要政府的审批。

ask2741327510

1、无电梯的房子:购房人2%,开发商3%。假设房子的总价是100万元,个人为2万、开发商3万,合计5万元,计入该房子的维修基金帐户,用于今后该房屋及小区公共部位、设施的维修。若干后年如果维修基金用完,小区业主委员会可通过业主大会形式确定第二次收取维修基金。 2、有电梯的房子:购房人3%,开发商4%。

ask5086469431

首期交纳标准由房地产开发企业和购房人在住宅转让合同中约定;业主大会或者业主代表大会决定设立维修基金的,全体业主应当按照业主公约规定的标准交纳首期维修基金。