个人房屋出租税率是怎么算的?

个人房屋出租税率是怎么算的?一般个人房屋出租大概要纳多少税一平方米?
ask4236256661 | 2018-03-23 10:19 | 来自北京市

其他答案

ask4763981462

一、个人出租住房应缴纳以下税款:根据财税〔2008〕24号文件:1、房产税:以租金收入4%计算缴纳。2、营业税:3%税率的基础上减半计算缴纳。3、城市维护建设税及教育费附加:以营业税税额的10%计算缴纳。4、个人所得税:对个人出租住房取得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。5、免征城 展开

ask4311769825

现在全国都一样了。个人和企业出租,都要交房产税7000*0.12=840元;营业税7000*5%=350元;还有小的城建税,教育费附加等。所得税个人和企业出租略有差别,企业按当月实际利润的25%交纳,个人是按7000元减上在交的税费,以及800元的扣除成本和房屋维修费后的净收入的20%交纳。我在深圳待过,和全国一样,房屋出 租税率太高,能章纳税的除了国企外,好像还没在,所以还是看谁能给的更优惠了。

ask3647056741

按税法规定,个人出租房屋应该交个人所得税(20%)、营业税(5%)、房产税(4%),税务局为了方便征收,定了这么一个综合税率。

ask2080524686

个人出租房屋取得租金收入,需要缴纳营业税、城市维护建设税、教育费附加、房产税、印花税和个人所得税。(1)营业税 首先对租金收入按照服务业税目计算缴纳营业税。计算公式为:每月应纳营业税税额=月租金收入×适用税率如果出租的是营业用房,适用税率为5%;如果出租的是居民住房,适用3%的优惠税率。(2)按照营业税税额计算缴纳城市维护建设税。计算公式为:应纳城市维护建设税税额=实际缴纳的营业税税额×适用税率城 展开

ask581518069

首先是个人出租房屋计税依据,如果申报价格明显低于市场价格的,税务机关有权核定,你正确的申报应该是36922元。具体算法,根据支持住房租赁市场发展的税收政策(一)对个人出租住房取得的所得减按10%的税率征收个人所得税。(二)对个人出租、承租住房签订的租赁合同,免征印花税。(三)对个人出租住房,不区分用途,在3%税率的基础上减半征收营业税,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税具体计算方法是财产租 展开

ask2873806753

现在全国都一样了。个人和企业出租,都要交房产税7000*0.12=840元;营业税7000*5%=350元;还有小的城建税,教育费附加等。所得税个人和企业出租略有差别,企业按当月实际利润的25%交纳,个人是按7000元减上在交的税费,以及800元的扣除成本和房屋维修费后的净收入的20%交纳。