房屋维修基金交给谁?

房屋维修基金交给谁啊,一般是什么时候交的?有交过这个基金的吗?
ask7112988689 | 2018-03-23 10:38 | 来自北京市

其他答案

ask8541218383

维修基金当然是交给物业公司了,这个钱如果您要卖的可以退回来给您的.

ask8074312943

您好,一般都是算在管理费里面 管理处一并收了的,。没有单独出来, 你去管理处问 你们的管理费包括哪些项目 管理处就给清单给你。里面就有房屋维修基金这一项 希望能帮到您,

我是李

满五年了,物业公司叫我们业主签字要拿回,维修基金,拿回来还是属于物业公司的?还是属于房主的?

ask3357424316

您好一般情况下是开发商收取的,然后再转交给物业的

ask6417668200

商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。

ask9942650103

房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。 商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金 展开

ask660624932

好像是在收房的时候交给物管哇!

ask2303625930

商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。售房单位代为收取的维修基金属全体业主共同所有,不计入住宅销售收入。一般情况下由房地产行政主管机关来代管,业主委员会成立之后,公共维修金就会划转到业委会,由业委会行使管理权利