房产证上加名字流程

之前由于户口关系,买房时房产证只有我的名字,现在想把老婆的名字加进去,这流程是怎么弄的?
ask29335894 | 2018-03-23 09:06 | 来自北京市

其他答案

ask4336632395

除夫妻以外,加名字的行为在房产上均属于是转让或买卖

ask7764763858

带好三证(结婚证、身份证、房产证)正本及复印件,去房屋所在地区的房地产交易中心

ask9554680530

第一种情况:有房无贷 第二种情况:有房有贷 第三种情况:如果还没有结婚或者没有直系血源关系的,需要在房产证上加名字,情况会复杂很多,因为那将视为房屋买卖,需要交如下费用。

ask172614656

这个你还是到你那里的相关部门去问会更清楚一些

ask5936771537

如果是婚后购买的房屋,不管房地产权证是否写有对方的名字,都是夫妻共有财产;如果要加上对方名字,现行的政策是不能的。在第一次办理房地产权证时直接加上去,只有等到办出房地产权证后,再到房地产交易部门申请办理一个共有证就可以了,无需额外负担费用,带上房地产权证、结婚证、双方亲自到房地产管理部门办理即可。

ask2444526131

现在加名字还是很麻烦的。带上结婚证,去公证处公证一下。